Alianza Lima desperdició la opción de acabar su mala racha en la Copa Libertadores, pero cayó 3-2 ante el Estudiante de Mérida en un partido que lo iba ganando 2-0. Con este traspié, los "íntimos" son últimos del Grupo F, con cero puntos, y suman 20 partidos sin ganar en el certamen más importante de clubes sudamericanos.

Fue Alianza Lima que se puso arriba en el marcador (1-0) con un gol de penal de Alexi Gómez a los 51 minutos.

Cuatro minutos más tarde, Joazinho Arroé decretó el 2-0 con un golazo de remate desde fuera del área.

Hasta ese momento los limeños eran justos ganadores porque dominaban el partido.

Minutos después, Estudiantes de Mérida comenzó a rearmarse y colocó el descuento, a los 64, por intermedio de Edson Rivas, quien de remate potente venció a Leao Butrón.

Los locales hicieron retroceder a los "victorianos", quienes cometían muchos errores en los pases. A los 82 apareció el goleador Wilson Mena para poner la igualdad.

Cuando el partido ya se jugaba en los minutos de descuento y el Estudiante de Mérida se quedó sin pierna porque luego de seis meses disputaba un partido oficial, el árbitro decretó un penal a favor de los dueños de casa, que José Rivas hizo efectivo, a los 95 minutos, colocando el 3-2.