Actualidad

viernes, 30 de marzo de 2007

Perú logra clasificar a Mundial Corea Sub-17

SanJuandeLurigancho.com > Noticias > Actualidad

La selección peruana de fútbol Sub-17 logró clasificar, por primera vez, a un mundial de la categoría al conseguir el cuarto cupo para ese importante torneo continental en el Sudamericano de Ecuador.
viernes, 30 de marzo de 2007 - 1234 vistas
El conjunto nacional para confirmar que no era cosa de suerte su pase al mundial, sacó un empate de 1-1 ante la Argentina e incluso pudo lograr un triunfo en el minuto final. El marcador del encuentro fue abierto por Santiago Fernández a los 21 minutos de juego ante un error de la defensa nacional, pero el empate llegó sobre el final de la primera etapa por intermedio de Jairo Hernández, quien ejecutó un tiro penal con la pierna izquierda. El árbitro del encuentro, Oscar Maldonado (Bolivia), marcó la falta luego de que Avila superara a los defensas y el arquero argentino lo derribara en el área. Perú podía darse el lujo de perder hasta por 3-0, pero salió al campo de juego del estadio Atahualpa de Quito, con sed de triunfo, lo cual se transformó en el resultado final. Horas antes, Venezuela, el único con chance para el cuarto cupo a Corea del Sur, había caído por 0-5 ante Colombia, lo cual le dejaba el camino libre a los nuestros por la gran diferencia de goles. Los dirigidos por Juan José Oré clasificaron al mundial junto a Brasil, Argentina y Colombia, mientras que Ecuador y Venezuela quedaron en el camino. Una alegría similar no se repetía desde la clasificación a España 82, en que el combinado mayor logró su pase. Los mismos equipos también estarán en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007, más Venezuela y Ecuador.