Deportes

miércoles, 27 de setiembre de 2017

José Martínez Alcántara se coronó campeón mundial de ajedrez

SanJuandeLurigancho.com > Noticias > Deportes

El joven peruano venció a rival ruso en la categoría Sub-18 y logró ganar certamen que se disputó en Montevideo, Uruguay.
miércoles, 27 de setiembre de 2017 - 2406 vistas

larepublica.pe.- Orgullo nacional. José Martínez Alcántara dejó en alto el nombre del Perú al coronarse campeón mundial de ajedrez en la categoría Sub-18 en certamen que se disputó en Montevideo, Uruguay del 16 al 26 de setiembre.

Martínez venció al ruso Alexandr Triapishko en una ronda de desempate y obtuvo en total 8.5 puntos de 11 posibles, que le valieron para ganar el máximo galardón del torneo.

El peruano se impuso a países considerados potencia en este deporte como lo son India, Rusia, Azerbaiyán, Suecia, Kazajistán, Alemania, Austria, China, Mongolia, Vietnam, Turquía, Inglaterra, España, Estados Unidos, entre otros.

Con este título mundial 2017, José Martínez completó las tres normas solicitadas para obtener el título de Gran Maestro (GM).

En este mundial juvenil participaron 400 ajedrecistas, de entre 9 y 18 años, en las categorías Sub-14, Sub-16 y Sub-18, provenientes de 53 países.

Fuente: Andina

Dejanos tus comentarios:
Siguiente >>
1/10/2017 Perú vs. Colombia: entradas se venderán únicamente por la web de Teleticket
<< Anterior
20/09/2017 Esto dijeron medios argentinos tras elección de árbitro

Mas articulos de Deportes:

champions-league-sheriff-tiraspol-vence-de-visita-al-real-madrid
Champions League: Sheriff Tiraspol vence de visita al Real Madrid
SanJuandeLurigancho.com - 28/09/2021
El equipo de Moldavia, donde juega el peruano Gustavo Dulanto, venció a los madrileños en el Santiago Bernabéu y se coloca como líder del grupo E
tokio-2020-presidente-sagasti-entrego-la-bandera-nacional-a-delegacion-peruana
Tokio 2020: Presidente Sagasti entregó la bandera nacional a delegación peruana
SanJuandeLurigancho.com - 5/07/2021
El presidente Francisco Sagasti lideró la Ceremonia de entrega de la Bandera y despedida a la representación peruana que participará en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020
peru-avanza-a-semifinales-de-la-copa-america
Perú avanza a semifinales de la Copa América
SanJuandeLurigancho.com - 3/07/2021
Perú derrotó a Paraguay en la tanda de penales y enfrentará a Brasil este lunes 5 por un pase a la final de la Copa América 2021
copa-sudamericana-sport-huancayo-avanza-a-los-octavos-de-final
Copa Sudamericana: Sport Huancayo avanza a los octavos de final
SanJuandeLurigancho.com - 3/11/2020
Sport Huancayo le ganó 2 - 1 al Liverpool de Uruguay en Montevideo y clasificó a los Octavos de final de la Copa Sudamericana